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lunes, 06 de marzo de 2017

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Comida, cultura y ambiente en La Mojana

La Mojana es una región del Caribe interior de gran riqueza arqueológica, ecológica, social y alimentaria. En este paisaje de ríos, ciénagas y caños, el agua es fuente de vida para sus habitantes pero también presenta riesgo ambiental por las inundaciones periódicas. Gracias a su abundancia y potencial agrícola y pesquero, La Mojana se ha proyectado como una despensa alimentaria, una región para el desarrollo agroindustrial y un zona de regulación del cambio climático. Sin embargo, la deforestación, los agroquímicos y la contaminación de los humedales y tierras firmes están afectando los procesos ecológicos y degradando los medios de vida de los mojaneros. 


 Instituto Colombiano de Antropología e Historia, ICANH. Grupo de Antropología Social. Video realizado en el marco del proyecto "Arroz, liga y bastimento. Políticas agroalimentarias y dieta en La Mojana" de la investigadora Juana Camacho.


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INSTITUTO COLOMBIANO DE ANTROPOLOGÍA E HISTORIA